Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

29 août 2014 5 29 /08 /août /2014 08:07

Source : Restaurant du Délice

Ce soufflé a la particularité de pouvoir se préparer quelques heures à l'avance et 15 minutes avant le service,  repassez-le au four. Il n'aura pas l'allure d'un soufflé raté !

 

Soufflé Suissesse

  DSCF3098.JPG

 

Ingrédients :

 

50 g de beurre

50 g de farine

400 g de lait

5 oeufs

1 oignon

1 feuille de laurier

6 baies de poivre noir

150 g de gruyère

1 pincée de muscade

sel et poivre

 

Préparation :

 

Faites chauffer le lait avec l'oignon, les baies de poivre et la feuille de laurier.  Laissez reposer pendant 30 minutes. Enlevez les aromates.

 

Faites la Sauce béchamel comme vous avez l'habitude de la faire avec beurre, farine, lait chaud, sel, poivre et muscade.

 

Ajoutez 125 g de gruyère et les jaunes d'oeufs. Mélangez.

 

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel sans qu'ils ne soient trop fermes.

 

Mélangez la moitié des blancs avec la sauce sans délicatesse et ajoutez l'autre moitié très délicatement.

 

Versez la préparation dans les moules à soufflé beurrés.

 

Faites cuire au bain marie pendant 15 à 20 minutes.


DSCF3095.JPG

 

Laissez refroidir pendant 30 minutes.

 

Démoulez les soufflés et posez-les dans des ramequins à crème brûlée.

 

Ajoutez la crème et parsemez de gruyère râpé.

 

Repassez au four pendant 10 à 15 minutes à 180°.

 

Servez chaud avec une salade verte.

 

souffle suisse, oeufs, muscade, suissesse

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
commenter cet article

commentaires

senegal 01/10/2014 12:49

mamamia !!! quel soufflé délicioush tu tienes la

La Cuisine des Minis 14/09/2014 21:36

Petit coucou.
Je fais mon retour sur le net!
Alors je passe prendre de tes nouvelles
A bientôt
Elise

Sylvie et Marc 08/09/2014 10:58

Oh! Que ce soufflé est beau et ce petit truc en plus me séduit beaucoup. Sylvie.

VMC, un mensonge 07/09/2014 18:46

Il faut absolument que j'essaie!

Sylvie et Marc 01/09/2014 13:08

Quel délicieux soufflé! Un vrai délice. Sylvie.