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20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 07:52

  Terrine de foie gras de canard au cognac

 

 

IMG_3917.JPG

Sortez le foie gras au préalable du réfrigérateur (1 heure avant de le préparer pour qu'il soit bien souple) afin de le dénerver.


Ingrédients :


1 foie gras entier cru (environ 550 g)
2 c à soupe rases de sel
1 c à soupe rase de poivre
1 c à soupe de cognac

Préparation :


Détachez les lobes et les dénerver.

Les poser dans un plat creux pour les saler et les poivrer sur tous les côtés.


IMG_3904.JPG
Mettez le foie gras en terrine en plaçant le petit lobe dans le fond de la terrine et le plus grand lobe sur le dessus de façon à reconstituer le foie.

Arrosez le foie gras de cognac et laissez-le macérer 1 heure ou plus au réfrigérateur avant de le faire cuire à four préchauffé à 120° dans un bain marie à 80° pendant 1 heure.

 

En fin de cuisson, mettez une planchette (ou autre) sur le foie gras et un poids pour que le foie se tasse bien et que la graisse remonte à la surface.

 

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours.

 


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commentaires

L
<br /> juste une chose à dire: excellent!!!!<br />
Répondre
D
<br /> Tu vois c'est ce genre d' article ou tu nous a totalement zapper de ta réalisation en ne nous mettant aucune photo de ton produit fini, alors que ton titre était très accrocheur..... bisou. DOMI<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> Oui Chef ! Je ferai mieux la prochaine fois. bises<br /> <br /> <br />
S
<br /> Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010<br /> bise Soso<br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> Tres bonne année à toi aussi Soso. Bises<br /> <br /> <br /> <br />