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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 07:52

  Terrine de foie gras de canard au cognac

 

 

IMG_3917.JPG

Sortez le foie gras au préalable du réfrigérateur (1 heure avant de le préparer pour qu'il soit bien souple) afin de le dénerver.


Ingrédients :


1 foie gras entier cru (environ 550 g)
2 c à soupe rases de sel
1 c à soupe rase de poivre
1 c à soupe de cognac

Préparation :


Détachez les lobes et les dénerver.

Les poser dans un plat creux pour les saler et les poivrer sur tous les côtés.


IMG_3904.JPG
Mettez le foie gras en terrine en plaçant le petit lobe dans le fond de la terrine et le plus grand lobe sur le dessus de façon à reconstituer le foie.

Arrosez le foie gras de cognac et laissez-le macérer 1 heure ou plus au réfrigérateur avant de le faire cuire à four préchauffé à 120° dans un bain marie à 80° pendant 1 heure.

 

En fin de cuisson, mettez une planchette (ou autre) sur le foie gras et un poids pour que le foie se tasse bien et que la graisse remonte à la surface.

 

Laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur pendant 3 ou 4 jours.

 


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Published by OMVM - dans Entrées
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commentaires

les-voyages-de-gridelle 20/12/2013 19:34


juste une chose à dire: excellent!!!!

domi 28/01/2010 07:48


Tu vois c'est ce genre d' article ou tu nous a totalement zapper de ta réalisation en ne nous mettant aucune photo de ton produit fini, alors que ton titre était très accrocheur..... bisou. DOMI


OMVM 28/01/2010 21:08


Oui Chef ! Je ferai mieux la prochaine fois. bises


Soso 01/01/2010 09:10


Tous mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2010
bise Soso


OMVM 02/01/2010 09:35



Tres bonne année à toi aussi Soso. Bises