750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

Archives

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

Top articles

  • Poires carambar

    26 octobre 2011 ( #Verrines Desserts )

    Poires carambar Ingrédients : 5 poires 8 carambars 80 g de sucre un citron 10 cl de crème liquide 2 c à soupe de miel 1 gousse de vanille Préparation : Versez dans une casserole, 25 cl d'eau avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Portez à ébullition....

  • Verrine poires et crème de carambar

    16 novembre 2011 ( #Verrines Desserts )

    Verrine poires et crème de carambar Ingrédients : 2 poires 8 carambar 20 cl de crème liquide Préparation : Pelez, évidez et coupez les poires et petits dès. Disposez-les dans les verrines. Faites chauffer la crème avec les carambar jusqu'à ce qu'ils soient...

  • Macarons au potiron

    28 octobre 2011 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Macarons au potiron Ingrédients : pour la crème de potiron 90 g de lait 1 gousse de vanille 1 oeuf 15 g de sucre semoule 20 g de poudre à flan 25 g de beurre 6 c à soupe de purée de potiron (cuire les morceaux de potiron pendant 20 min à la vapeur et...

  • Roulades de poivrons et hachis de veau

    27 juin 2012 ( #Plats )

    Roulades de poivrons et hachis de veau Ingrédients : 4 poivrons 2 oeufs 400 g de veau (cru haché) 1 gousse d'ail 1 oignon 2 brins de persil 2 c à soupe de pignons de pin 1 c à soupe de câpres 2 c à soupe d'huile sel et poivre Préparation : Coupez les...

  • Filet de Sandre sauce hollandaise

    18 janvier 2010 ( #Plats )

    Filet de sandre sauce hollandaise Ingrédients : 4 filets de sandre 1 c à soupe d'huile d'olive mélange 4 épices sel et poivre 3 carottes Pour réaliser la sauce hollandaise cliquez ici :Sauce hollandaise au Thermomix TM31 Préparation : Coupez les carottes...

  • Panna cotta à la poire

    04 novembre 2011 ( #Verrines Desserts )

    Panna cotta à la poire Ingrédients : 4 poires 150 g de spéculos 40 g de beurre 500 ml de crème liquide 50 g de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine coulis de caramel Pré paration : Mixez les biscuits au thermomix avec le beurre fondu. Partagez...

  • Betteraves et duo cuit cru de mizuna

    24 octobre 2011 ( #Entrées )

    Et qu'est-ce que c'est que ça ? Mizuna : c'est de la salade qui ressemble à la roquette Variété : choux de chine Elle peut se manger crue en salade ou cuite ! Comment je l'ai découverte ? Grâce à Delphine et Séverin de la ferme de la Mercerie (50) Betterave...

  • Verrines avocat et cacahuètes à la moutarde wasabi

    08 juin 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Verrines avocat et cacahuètes à la moutarde wasabi Ingrédients : 1 avocat le jus d'un demi citron 1/2 St Moret sel et poivre 4 bâtonnets de crabe 1 tranche de saumon fumé 20 g de noix de cajou concassées ciboulette, 4 feuilles de menthe Préparation :...

  • Velouté de potiron au thermomix

    03 novembre 2011 ( #Potages )

    Velouté de potiron au thermomix Ingrédients : 1/2 potiron 2 c à soupe de sucre brun 1 litre de lait Préparation : Épluchez le potiron et coupez le en gros cube. Mettez-les dans le bol du thermomix. Ajoutez 300 g de lait et le sucre. Réglez 10 minutes...

  • Yaourts au sirop de barbe à papa

    02 mars 2012 ( #Yaourts - Boissons )

    Yaourts au sirop de barbe à papa Ingrédients : 900 ml de lait entier 2 c à soupe de sirop de barbe à papa 1 yaourt au lait entier 1 c à soupe de lait en poudre ou lait concentré (facultatif) Préparation : Faites tiédir votre lait au micro ondes pendant...

  • Walnut coffee sandwich

    06 novembre 2011 ( #Desserts )

    Cette recette me vient de mon amie Pippa... Merci pour ce succulent gâteau... Walnut coffee sandwich Ingrédients : 150 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 150 g de self raisin flour (farine + 1/2 sachet de levure) 10 cl de café fort 5 noix...

  • Velouté de rutabaga à la crème d'ail au TM 31

    09 décembre 2011 ( #Potages )

    Velouté de rutabaga à la crème d'ail au TM 31 Ingrédients : 1 rutabaga 1 pomme de terre 1 oignon 1 cube 1 c à soupe de crème d'ail Préparation : Pelez, lavez et coupés les légumes en cubes. Disposez l'oignon dans le bol du thermomix et mixez 20 sec à...

  • Samossas pommes et boudin noir

    14 novembre 2011 ( #Entrées )

    Pliage des samossas : lCI Samossas pommes et boudin noir Ingrédients : 1 boudin noir 2 pommes 20 g de beurre 4 feuilles de brick 2 c à soupe d'huile de noix Préparation : Pelez et coupez les pommes en dès. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre....

  • Cassolettes de la mer

    04 janvier 2012 ( #Entrées )

    Cassolettes de la mer Ingrédients : 400 g de lotte coupée en dès 2 poignées de noix de pétoncle 300 g de crevettes roses 100 g de jambon cru 50 g de girolles séchées 2 échalotes 2 gousses d'ail 50 g de poudre d'amandes 2 c à soupe de fumet de poisson...

  • Tarte aux noix

    13 novembre 2011 ( #Desserts )

    J'ai raté mon glaçage à cause du sucre glace que je fais toujours moi même mais qui contient 100% de sucre alors que le sucre glace que l'on achète contient 3% d'amidon. Puis-je ajoutez de la fécule de pommes de terre dans mon sucre glace pour réussir...

  • Cake aux fruits confits

    05 décembre 2011 ( #Desserts )

    Cake aux fruits confits Ingrédients : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 3 oeufs 160 g de farine 1/2 de sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel 150 g de macédoine de fruits confits 100 g de raisins de Corinthe 5 c à soupe d'eau de rose Préparation...

  • Salade du Sud Ouest

    03 décembre 2011 ( #Entrées )

    Recette issue du cours de cuisine Familles rurales Salade du Sud Ouest Ingrédients pour 4 : 12 tranches de magret fumé 100 g de jeunes pousses d'épinards 2 oranges 2 pommes de terre 4 tranches de poitrine fumée 1 c à café de moutarde 3 c à soupe d'huile...

  • Assiette de saumon fumé

    26 mai 2010 ( #Entrées )

    Assiette de saumon fumé Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 6 crevettes 6 rondelles de citron quelques feuilles de salade 1 pot de mousse de saumon fumé 15 cl de crème liquide Préparation : Dans votre siphon, mettez la crème et la mousse de saumon...

  • Gâteau breton

    25 juillet 2012 ( #Desserts )

    Source : Envie de desserts... Gâteau breton à la confiture de fraise au TM31 Ingrédients : 200 g de sucre en poudre 300 g de farine 5 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 250 g de beurre demi-sel 25 g de lait 1 c à café de fleur d'oranger 1/2 pot de confiture...

  • Palmiers pour l'apéritif

    21 juin 2010 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Palmiers pour l'apéritif Ingrédients : 1 Pâte feuilletée au Thermomix TM31 1 pot de sauce tomate à la bolognaise 70 g de gruyère râpé herbes de provence Préparation : Etalez votre pâte au rouleau et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez le gruyère râpé...

  • Cornes de gazelle

    02 juillet 2014 ( #Macarons - Chocolats - Biscuits... )

    Cornes de gazelle Ingrédients : La pâte : 250 g de farine 60 g de beurre fondu 40 ml d'eau tiède 2 c à café de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf La farce : 250 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 2 c soupe de fleur d'oranger...

  • Verrine asperges et radis roses

    20 novembre 2011 ( #Verrines apéritives - cuillères apéritives )

    Verrines asperges et radis roses Ingrédients pour 6 petites verrines : 1 bocal d'asperges vertes 1 oeuf dur 90 g de mascarpone sel, poivre 1 radis rose Préparation : Dans le bol d'un mixeur, mettez asperges, oeuf, mascarpone, sel et poivre. Mixez finement....

  • Cassoulet

    04 décembre 2011 ( #Plats )

    Recette issue du cours de cuisine Familles rurales Cassoulet Ingrédients : 400 g de haricots blancs secs (à faire tremper la veille) 1 c à soupe d'huile d'olive 1 kg de côtes d'agneau 1 saucisson à l'ail à cuire (tranché en larges rondelles) 300 g de...

  • Cuisses de poulet farcies au foie gras

    22 janvier 2012 ( #Entrées )

    Cuisses de poulet farcies au foie gras Ingrédients : 2 cuisses de poulet 300 g de foie gras cru sel et poivre quatre-épices ou tandoori chicken masala Préparation : Salez et poivrez le foie gras. Saupoudrez d'épices et laissez mariner pendant 1 heure....

  • Mon nouveau tablier

    08 novembre 2011 ( #Mon matériel )

    Mon nouveau tablier Contente de recevoir ce nouveau tablier offert par Idée Cadeau Photo. Je les remercie encore. Ils m'ont permis de choisir une photo que j'adore intitulée : Un repas préparé par les hommes J'ai hâte de voir la tête des hommes quand...

<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 40 > >>