Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter.
Poires carambar Ingrédients : 5 poires 8 carambars 80 g de sucre un citron 10 cl de crème liquide 2 c à soupe de miel 1 gousse de vanille Préparation : Versez dans une casserole, 25 cl d'eau avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Portez à ébullition....
Verrine poires et crème de carambar Ingrédients : 2 poires 8 carambar 20 cl de crème liquide Préparation : Pelez, évidez et coupez les poires et petits dès. Disposez-les dans les verrines. Faites chauffer la crème avec les carambar jusqu'à ce qu'ils soient...
Macarons au potiron Ingrédients : pour la crème de potiron 90 g de lait 1 gousse de vanille 1 oeuf 15 g de sucre semoule 20 g de poudre à flan 25 g de beurre 6 c à soupe de purée de potiron (cuire les morceaux de potiron pendant 20 min à la vapeur et...
Roulades de poivrons et hachis de veau Ingrédients : 4 poivrons 2 oeufs 400 g de veau (cru haché) 1 gousse d'ail 1 oignon 2 brins de persil 2 c à soupe de pignons de pin 1 c à soupe de câpres 2 c à soupe d'huile sel et poivre Préparation : Coupez les...
Filet de sandre sauce hollandaise Ingrédients : 4 filets de sandre 1 c à soupe d'huile d'olive mélange 4 épices sel et poivre 3 carottes Pour réaliser la sauce hollandaise cliquez ici :Sauce hollandaise au Thermomix TM31 Préparation : Coupez les carottes...
Panna cotta à la poire Ingrédients : 4 poires 150 g de spéculos 40 g de beurre 500 ml de crème liquide 50 g de sucre 1 gousse de vanille 2 feuilles de gélatine coulis de caramel Pré paration : Mixez les biscuits au thermomix avec le beurre fondu. Partagez...
Et qu'est-ce que c'est que ça ? Mizuna : c'est de la salade qui ressemble à la roquette Variété : choux de chine Elle peut se manger crue en salade ou cuite ! Comment je l'ai découverte ? Grâce à Delphine et Séverin de la ferme de la Mercerie (50) Betterave...
Verrines avocat et cacahuètes à la moutarde wasabi Ingrédients : 1 avocat le jus d'un demi citron 1/2 St Moret sel et poivre 4 bâtonnets de crabe 1 tranche de saumon fumé 20 g de noix de cajou concassées ciboulette, 4 feuilles de menthe Préparation :...
Velouté de potiron au thermomix Ingrédients : 1/2 potiron 2 c à soupe de sucre brun 1 litre de lait Préparation : Épluchez le potiron et coupez le en gros cube. Mettez-les dans le bol du thermomix. Ajoutez 300 g de lait et le sucre. Réglez 10 minutes...
Yaourts au sirop de barbe à papa Ingrédients : 900 ml de lait entier 2 c à soupe de sirop de barbe à papa 1 yaourt au lait entier 1 c à soupe de lait en poudre ou lait concentré (facultatif) Préparation : Faites tiédir votre lait au micro ondes pendant...
Cette recette me vient de mon amie Pippa... Merci pour ce succulent gâteau... Walnut coffee sandwich Ingrédients : 150 g de beurre mou 150 g de sucre en poudre 3 oeufs 150 g de self raisin flour (farine + 1/2 sachet de levure) 10 cl de café fort 5 noix...
Velouté de rutabaga à la crème d'ail au TM 31 Ingrédients : 1 rutabaga 1 pomme de terre 1 oignon 1 cube 1 c à soupe de crème d'ail Préparation : Pelez, lavez et coupés les légumes en cubes. Disposez l'oignon dans le bol du thermomix et mixez 20 sec à...
Pliage des samossas : lCI Samossas pommes et boudin noir Ingrédients : 1 boudin noir 2 pommes 20 g de beurre 4 feuilles de brick 2 c à soupe d'huile de noix Préparation : Pelez et coupez les pommes en dès. Faites-les revenir dans une poêle avec le beurre....
Cassolettes de la mer Ingrédients : 400 g de lotte coupée en dès 2 poignées de noix de pétoncle 300 g de crevettes roses 100 g de jambon cru 50 g de girolles séchées 2 échalotes 2 gousses d'ail 50 g de poudre d'amandes 2 c à soupe de fumet de poisson...
J'ai raté mon glaçage à cause du sucre glace que je fais toujours moi même mais qui contient 100% de sucre alors que le sucre glace que l'on achète contient 3% d'amidon. Puis-je ajoutez de la fécule de pommes de terre dans mon sucre glace pour réussir...
Cake aux fruits confits Ingrédients : 125 g de beurre mou 125 g de sucre glace 3 oeufs 160 g de farine 1/2 de sachet de levure chimique 1/2 c à café de sel 150 g de macédoine de fruits confits 100 g de raisins de Corinthe 5 c à soupe d'eau de rose Préparation...
Recette issue du cours de cuisine Familles rurales Salade du Sud Ouest Ingrédients pour 4 : 12 tranches de magret fumé 100 g de jeunes pousses d'épinards 2 oranges 2 pommes de terre 4 tranches de poitrine fumée 1 c à café de moutarde 3 c à soupe d'huile...
Assiette de saumon fumé Ingrédients : 6 tranches de saumon fumé 6 crevettes 6 rondelles de citron quelques feuilles de salade 1 pot de mousse de saumon fumé 15 cl de crème liquide Préparation : Dans votre siphon, mettez la crème et la mousse de saumon...
Source : Envie de desserts... Gâteau breton à la confiture de fraise au TM31 Ingrédients : 200 g de sucre en poudre 300 g de farine 5 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel 250 g de beurre demi-sel 25 g de lait 1 c à café de fleur d'oranger 1/2 pot de confiture...
Palmiers pour l'apéritif Ingrédients : 1 Pâte feuilletée au Thermomix TM31 1 pot de sauce tomate à la bolognaise 70 g de gruyère râpé herbes de provence Préparation : Etalez votre pâte au rouleau et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez le gruyère râpé...
Cornes de gazelle Ingrédients : La pâte : 250 g de farine 60 g de beurre fondu 40 ml d'eau tiède 2 c à café de fleur d'oranger 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 1 oeuf La farce : 250 g de poudre d'amandes 150 g de sucre 2 c soupe de fleur d'oranger...
Verrines asperges et radis roses Ingrédients pour 6 petites verrines : 1 bocal d'asperges vertes 1 oeuf dur 90 g de mascarpone sel, poivre 1 radis rose Préparation : Dans le bol d'un mixeur, mettez asperges, oeuf, mascarpone, sel et poivre. Mixez finement....
Recette issue du cours de cuisine Familles rurales Cassoulet Ingrédients : 400 g de haricots blancs secs (à faire tremper la veille) 1 c à soupe d'huile d'olive 1 kg de côtes d'agneau 1 saucisson à l'ail à cuire (tranché en larges rondelles) 300 g de...
Cuisses de poulet farcies au foie gras Ingrédients : 2 cuisses de poulet 300 g de foie gras cru sel et poivre quatre-épices ou tandoori chicken masala Préparation : Salez et poivrez le foie gras. Saupoudrez d'épices et laissez mariner pendant 1 heure....
Mon nouveau tablier Contente de recevoir ce nouveau tablier offert par Idée Cadeau Photo. Je les remercie encore. Ils m'ont permis de choisir une photo que j'adore intitulée : Un repas préparé par les hommes J'ai hâte de voir la tête des hommes quand...