J'ai raté mon glaçage à cause du sucre glace que je fais toujours moi même mais qui contient 100% de sucre alors que le sucre glace que l'on achète contient 3% d'amidon. Puis-je ajoutez de la fécule de pommes de terre dans mon sucre glace pour réussir mon glaçage ? J'attends de votre part, chers lecteurs et abonnés des conseils.
D'avance, je vous remercie.
Tarte aux noix au Calvados de mon amie Nickie
Ingrédients :
1 Pâte sablée au thermomix TM31
125 g de noix en poudre
1/2 c à café de graines de vanille
100 g de sucre
1 jaune d'oeuf
1 blanc d'oeuf battu en neige
30 cl de crème liquide
Pour le glaçage :
5 cl de calvados
100 g de sucre glace
quelques noix pour le décor
Préparation :
Étalez la pâte au rouleau et disposez-la dans un moule beurré.
Réservez au réfrigérateur pendant 15 minutes.
Faites cuire la pâte à 180° pendant 10 minutes.
Mélangez le sucre, la poudre de noix et la vanille.
Mélangez la crème et le jaune d'oeuf et ajoutez au mélange précédant.
Ajoutez délicatement le blanc d'oeuf battu en neige.
Versez la préparation sur le fond de tarte et faites cuire pendant 25 minutes à 180°.
Laissez refroidir la tarte.
Mélangez le sucre glace avec le Calvados énergiquement.
Nappez la tarte avec le glaçage et garnir avec les demi noix.