Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

2 juillet 2014 3 02 /07 /juillet /2014 16:13

Cornes de gazelle

  DSCF2556.JPG

 

Ingrédients :

 

La pâte :

250 g de farine

60 g de beurre fondu

40 ml d'eau tiède

2 c à café de fleur d'oranger

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

1 oeuf

 

La farce :

250 g de poudre d'amandes

150 g de sucre

2 c soupe de fleur d'oranger

30 g de beurre  fondu

 

 

Préparation :

 

Préparez la farce.

 

Mélangez dans un saladier, la poudre d'amandes, le sucre et la fleur d'oranger.

 

Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.

 

Formez des boulettes de la taille d'une noix puis roulez-les en petits boudins.

 

Préchauffez le four à 150°.

 

Préparez la pâte.

 

Dans le thermomix (ou robot), mettez la farine, le sucre, la fleur d'oranger, l'eau, le beurre, l'oeuf et la sel.

 

Réglez fonction pétrissage pendant 1 minute.

 

Roulez la pâte en un long bandeau et coupez des carrés d'environ 6x6.


DSCF2552.JPG

 

Déposez les boudins de farce sur les carrés de pâte et roulez le boudin en pressant avec les doigts pour lui donner une forme de demi lune.


DSCF2553.JPG

 

Enfournez pendant 17 à 20 minutes. Les cornes de gazelle doivent être à peine dorées.


DSCF2554.JPG

 

Passez-les dans le sucre glace et laissez-les refroidir avant de les dévorer !

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Macarons - Chocolats - Biscuits...
commenter cet article

commentaires

Lizzie 22/11/2011 23:38


Mmmmhhhh une merveille !!
Bise & bon mercredi :)

juliecuisine 21/11/2011 11:23


Humm!! J'AIME !!! Merci

Messergaster 20/11/2011 22:29


ça c'est teeeeeellement bon!

c-line 20/11/2011 18:12


Miam, je raffole de ces petites gourmandises!!

souhila 19/11/2011 20:00


Magnifique recette bravo !!


Bisous ++