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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 04:16

Cassolettes de la mer

  DSCF2709.JPG

 

Ingrédients :

 

400 g de lotte coupée en dès

2 poignées de noix de pétoncle

300 g de crevettes roses

100 g de jambon cru

50 g de girolles séchées

2 échalotes

2 gousses d'ail

50 g de poudre d'amandes 

2 c à soupe de fumet de poisson déshydraté

20 cl de vin blanc

15 cl de crème liquide

20 g de beurre

1 c à café d'extrait d'amandes

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Coupez le jambon en lanières, réhydratez les girolles dans l'eau tiède pendant 20 minutes. Égouttez-les.

 

Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans le beurre pendant 5 minutes.

 

Ajoutez le jambon, les girolles, et faites cuire à couvert pendant 5 minutes à feu  doux.

 

Ajoutez les amandes, la crème, le vin, le fumet et l'extrait d'amandes. Portez à ébullition.

 

Plongez les dès de lotte et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les noix de pétoncle et les crevettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Salez et poivrez.

 

Servez dans des cassolettes chaudes (maintenues chaudes dans le four à 60°).

 

 

 

 

 

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commentaires

C
<br /> très sympa<br /> <br /> <br /> bisous<br />
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V
<br /> oh ca doit etre bon!<br /> <br /> <br /> bonne journée<br /> <br /> <br /> VAL<br />
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D
<br /> A l'abordage les loups de mer ....<br />
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A
<br /> bon jeudi<br />
Répondre
A
<br /> miam miam de délicieuses cassolettes ! ;-)<br />
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