Cassolettes de la mer
Ingrédients :
400 g de lotte coupée en dès
2 poignées de noix de pétoncle
300 g de crevettes roses
100 g de jambon cru
50 g de girolles séchées
2 échalotes
2 gousses d'ail
50 g de poudre d'amandes
2 c à soupe de fumet de poisson déshydraté
20 cl de vin blanc
15 cl de crème liquide
20 g de beurre
1 c à café d'extrait d'amandes
sel et poivre
Préparation :
Coupez le jambon en lanières, réhydratez les girolles dans l'eau tiède pendant 20 minutes. Égouttez-les.
Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajoutez le jambon, les girolles, et faites cuire à couvert pendant 5 minutes à feu doux.
Ajoutez les amandes, la crème, le vin, le fumet et l'extrait d'amandes. Portez à ébullition.
Plongez les dès de lotte et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les noix de pétoncle et les crevettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.
Salez et poivrez.
Servez dans des cassolettes chaudes (maintenues chaudes dans le four à 60°).