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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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4 janvier 2012 3 04 /01 /janvier /2012 04:16

Cassolettes de la mer

  DSCF2709.JPG

 

Ingrédients :

 

400 g de lotte coupée en dès

2 poignées de noix de pétoncle

300 g de crevettes roses

100 g de jambon cru

50 g de girolles séchées

2 échalotes

2 gousses d'ail

50 g de poudre d'amandes 

2 c à soupe de fumet de poisson déshydraté

20 cl de vin blanc

15 cl de crème liquide

20 g de beurre

1 c à café d'extrait d'amandes

sel et poivre

 

 

Préparation :

 

Coupez le jambon en lanières, réhydratez les girolles dans l'eau tiède pendant 20 minutes. Égouttez-les.

 

Hachez les échalotes et l'ail. Faites-les revenir dans le beurre pendant 5 minutes.

 

Ajoutez le jambon, les girolles, et faites cuire à couvert pendant 5 minutes à feu  doux.

 

Ajoutez les amandes, la crème, le vin, le fumet et l'extrait d'amandes. Portez à ébullition.

 

Plongez les dès de lotte et laissez mijoter 10 minutes. Ajoutez les noix de pétoncle et les crevettes et poursuivez la cuisson 5 minutes.

 

Salez et poivrez.

 

Servez dans des cassolettes chaudes (maintenues chaudes dans le four à 60°).

 

 

 

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Entrées
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commentaires

cecile en balade 20/01/2012 22:00


très sympa


bisous

val 10/01/2012 07:59


oh ca doit etre bon!


bonne journée


VAL

domi 08/01/2012 19:37


A l'abordage les loups de mer ....

afaurore 05/01/2012 21:56


bon jeudi

alaro 05/01/2012 21:34


miam miam de délicieuses cassolettes ! ;-)