Cake aux fruits confits
Ingrédients :
125 g de beurre mou
125 g de sucre glace
3 oeufs
160 g de farine
1/2 de sachet de levure chimique
1/2 c à café de sel
150 g de macédoine de fruits confits
100 g de raisins de Corinthe
5 c à soupe d'eau de rose
Préparation :
Mettez les raisins à macérer dans l'eau de rose et rajoutez de l’eau tiède afin de les immerger complètement.
Mélangez le beurre et le sucre glace puis ajoutez les oeufs, un par un.
Incorporez la farine tamisée avec la levure et le sel.
Ajoutez les fruits confits et les raisins égouttés.
Gardez le jus de macération.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné, et faites cuire votre cake aux fruits confits, 5 min à 240° C, puis 40 min 180°.
Dès la sortie du four, arrosez le cake aux fruits confits avec le restant du jus des raisins.
Après 15 min, démoulez-le sur une grille.