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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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4 décembre 2011 7 04 /12 /décembre /2011 05:34

Recette issue du cours de cuisine Familles rurales

 

Cassoulet

  DSCF2627.JPG

 

Ingrédients :

 

400 g de haricots blancs secs (à faire tremper la veille)

1 c à soupe d'huile d'olive

1 kg de côtes d'agneau

1 saucisson à l'ail à cuire (tranché en larges rondelles)

300 g de lard demi-sel

6 petites saucisses fumées

2 oignons

2 gousses d'ail

1 bouquet garni (persil, laurier, thym)

3 carottes (coupées en rondelles)

1 petite boîte de concentré de tomates

 

 

Préparation :

 

Faites revenir les côtes d'agneau, le lard dans une cocotte avec l'huile d'olive.

 

Ajoutez les oignons émincés, l'ail écrasé, les haricots, les carottes et couvrir d'eau.

 

Ajoutez les rondelles de saucisson, le concentré de tomates et le bouquet garni.

 

Salez et poivrez.

 

Faites cuire 30 minutes à l'autocuiseur ou 1h30 à la cocotte.

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

domi 08/12/2011 07:18


Je vais m'occuper du " cas de ce Mr Soulet " et ça ne sera pas la fin des haricots....

Annick 05/12/2011 12:06


Voilà un bon plat comme je les aime surtout par ce temps froid. Bisous.

Annick 05/12/2011 12:06


Voilà un bon plat comme je les aime surtout par ce temps froid. Bisous.

corinnette 04/12/2011 22:37


hum un bon cassoulet


c'est top


bonne soirée

alaro 04/12/2011 19:19


hummmmmmm un délicieux plat traditionnel bien réconfortant par ce temps pluvieux ! ;-)