Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

25 juillet 2012 3 25 /07 /juillet /2012 05:59

Source : Envie de desserts...

 

Gâteau breton à la confiture de fraise au TM31

 

 

  DSCF3157.JPG

 

Ingrédients :

 


200 g de sucre en poudre

300 g de farine

5 jaunes d'oeufs

1 pincée de sel

250 g de beurre demi-sel

25 g de lait

1 c à café de fleur d'oranger

1/2 pot de confiture de fraise

 

Préparation :

 

Préchauffez le four à 180°.

 

Mettez le sucre, 4 jaunes d'oeufs et une pincée de sel dans le bol et mixez 30 sec à vitesse 4.

 

Raclez les parois du bol avec la spatule et mixez 2 minutes à vitesse 4.

 

Ajoutez le beurre en morceaux, la fleur d'oranger et mixez 20 sec à vitesse 5.

 

Ajoutez la farine et mixez 2 min sur fonction épi. Mixez 10 secondes à vitesse 5 afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Beurrez un moule à gâteau rond et versez-y la moitié de la préparation.

 

Étalez dessus la confiture et le reste de la préparation.

 

Lissez le dessus de la pâte à la spatule et dessinez des croisillons en diagonale avec une fourchette.

 

Dans le bol, mettez le dernier jaune d'oeuf et le lait et mixez 20 secondes à vitesse 5. Étalez ce mélange sur la surface du gâteau.

 

Faites cuire au four environ 45 minutes à 180°.

 

gateau breton, beurre, jaunes d'oeufs

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Linette 10/09/2012 21:41


Du coup , j'ai faim, toutes ces recettes m'ouvrent l'appétit, Bon restons raisonnable ! BOnne nuit, Céline .

les-voyages-de-gridelle 28/07/2012 19:19


parfait pour un bon gouter ça!!

alaro 25/07/2012 22:59


parfait pour se régaler au gouter ! à tester ^^

Poucinette 28/06/2012 13:36


hop hop je te chipe un morceau

Mimine Cuisine 28/06/2012 09:32


Hummm!!!!  délicieux avec de la confiture de fraises!!!!