Macarons au potiron
Ingrédients :
pour la crème de potiron
90 g de lait
1 gousse de vanille
1 oeuf
15 g de sucre semoule
20 g de poudre à flan
25 g de beurre
6 c à soupe de purée de potiron (cuire les morceaux de potiron pendant 20 min à la vapeur et mixer)
pour les coques
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre glace
80 g de blanc d'oeuf à température ambiante
40 g de sucre semoule
quelques gouttes de colorant rouge et jaune
Préparation :
Préparez la crème de potiron. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et laissez infuser.
Dans le bol du thermomix, mettez l'oeuf, le sucre et la poudre à flan. Réglez 1 minute vitesse 6.
Incorporez le lait et réglez 7 minutes à 90° vitesse 5.
A la fin du temps, incorporez le beurre et la purée de potiron. Mixez quelques secondes vitesse 6.
Vérifiez que la consistance de la crème soit suffisamment épaisse pour garnir les coques des macarons.
Réservez dans un bol et laissez refroidir.
Préparez les coques. Tamisez la poudre d'amandes et le sucre glace, puis mélangez soigneusement.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme, en y ajoutant le sucre semoule en trois fois. Versez le colorant alimentaire pour obtenir du orange.
Incorporez les blancs montés aux poudres jusqu'à ce que le mélange soit lisse et brillant.
A l'aide d'une poche à douille, dressez des petits macarons sur une toile SILPAT.
Laissez croûter pendant au moins 1 heure.
Faites cuire au four préchauffé à 150° pendant 9 à 10 minutes.
Laissez-les refroidir avant de les détacher de la toile SILPAT.
Garnissez la moitié des macarons puis assemblez avec un autre macaron.
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