Et qu'est-ce que c'est que ça ?
Mizuna : c'est de la salade qui ressemble à la roquette
Variété : choux de chine
Elle peut se manger crue en salade ou cuite !
Comment je l'ai découverte ? Grâce à Delphine et Séverin de la ferme de la Mercerie (50)
Betterave et duo cuit cru de mizuna
Ingrédients :
2 betteraves rouges cuites
1 botte de mizuna
1 boule de mozzarella
sel et poivre
crème de balsamique
Préparation :
Tranchez finement les betteraves rouges ainsi que la boule de mozzarella.
Coupez les tiges blanches des feuilles de mizuna. Lavez-les et poêlez-les dans un trait d'huile d'olive pendant 15 minutes à feu doux.
Salez et poivrez légèrement.
Lavez les feuillez de mizuna. Essorez et réservez.
Insérez une tranche de mozzarella entre deux tranches de betterave rouge.
Poêlez 3 minutes de chaque côté.
Dressez les assiettes avec les betteraves à la mozzarella et déglacez la poêle avec 1 c à soupe de crème de balsamique.
Versez la sauce sur les betteraves.
Disposez les tiges de mizuna et la salade assaisonnée.
Servez aussitôt.