Source : Cuisine magazine de janvier 2009
Bûche au pain d'épices
Ingrédients :
400 g de chocolat pâtissier
2 c à soupe de jus d'orange
8 tranches fines de pain d'épices
40 cl de crème liquide à 35%
40 g de sucre glace
copaux de chocolat blanc
Préparation :
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie et incorporez le jus d'orange.
Découpez le pain d'épices en dès après avoir retiré la croûte.
Fouettez la crème en chantilly puis ajoutez 40 g de sucre glace. Incorporez-la au chocolat fondu et ajoutez les dès de pain d'épices.
Tapissez un moule de film étirable puis versez la préparation et placez 12h au réfrigérateur.
15 minutes avant de servir, préparez le décor.
Découpez une étoiles dans une tranche de pain d'épices.
Démoulez la bûche et disposez les copeaux de chocolat blanc et l'étoile.
Présentée avec une Crème anglaise et une Rose des sables au chocolat blanc