Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

8 janvier 2011 6 08 /01 /janvier /2011 05:45

Roses des sables au chocolat blanc ou chocolat noir


DSCF1216.JPG

 

 

Ingrédients :

 

250 g de végétaline

150 g de chocolat noir

150 g de chocolat blanc

120 g de sucre glace

100 g d'amandes effilées

275 g de corn flakes

1 fève de tonka mixée (au thermomix pour moi)

 

 

Préparation :

 

Partagez le bloc de végétaline en deux et faites les chauffer à feu doux dans deux casseroles différentes.

 

Lorsque la végétaline commence à fondre, ajoutez le chocolat noir dans la première casserole et le chocolat blanc dans la seconde casserole. Laissez fondre complètement.

 

Pendant ce temps, faites griller les amandes dans une poële à revêtement anti-adhésif sans aucune matière grasse pendant 2 ou 3 minutes. Dès qu'elles commencent à  griller, répartissez-les par parts égales dans les casseroles.

 

Ajoutez les corn flakes et mélangez.

 

Ajoutez la fève tonka dans la casserole du chocolat blanc et mélangez encore.

 

Répartissez la préparation obtenue dans des petites caissettes en papier.

 

Laissez-les refroidir au frais.

 

Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Macarons - Chocolats - Biscuits...
commenter cet article

commentaires

Juliette 11/01/2011 18:47



hum ! J'adore ça, et j'ai de bon souvenir des roses des sables !


 


Bonsoir !



OMVM - recettespreferees 12/01/2011 18:22



merci



Gut 10/01/2011 08:51



Merci d'avoir répondu à ma question. J'avoue que je comprends mieux maintenant : il faut que ça durcisse (j'aurais du y penser !).  Avec du beurre c'est sans doute très bien mais aussi
beaucoup plus riche ! Bonne journée. Merci pour cette info



OMVM - recettespreferees 11/01/2011 13:32



avec plaisir !



Nathalie 09/01/2011 18:39



J'adoooooooooooore !



OMVM - recettespreferees 10/01/2011 21:03



merci



Oranie 09/01/2011 18:11



Bien gourmand, biz



OMVM - recettespreferees 10/01/2011 21:02



merci



La cuisine des minis 08/01/2011 22:56



MMM j'adore!!!


bisous*



OMVM - recettespreferees 09/01/2011 18:29



merci