Roses des sables au chocolat blanc ou chocolat noir
Ingrédients :
250 g de végétaline
150 g de chocolat noir
150 g de chocolat blanc
120 g de sucre glace
100 g d'amandes effilées
275 g de corn flakes
1 fève de tonka mixée (au thermomix pour moi)
Préparation :
Partagez le bloc de végétaline en deux et faites les chauffer à feu doux dans deux casseroles différentes.
Lorsque la végétaline commence à fondre, ajoutez le chocolat noir dans la première casserole et le chocolat blanc dans la seconde casserole. Laissez fondre complètement.
Pendant ce temps, faites griller les amandes dans une poële à revêtement anti-adhésif sans aucune matière grasse pendant 2 ou 3 minutes. Dès qu'elles commencent à griller, répartissez-les par parts égales dans les casseroles.
Ajoutez les corn flakes et mélangez.
Ajoutez la fève tonka dans la casserole du chocolat blanc et mélangez encore.
Répartissez la préparation obtenue dans des petites caissettes en papier.
Laissez-les refroidir au frais.
commenter cet article …