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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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11 janvier 2011 2 11 /01 /janvier /2011 05:50

Poêlée de Saint Jacques et ses petits légumes croquants

 

  DSCF1391.JPG

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

12 Saint-Jacques

2 carottes

1 courgette

1 choux brocolis

100 g de champignons de Paris

100 g de crème crue

100 g de beurre

1 échalote

1 verre de vin blanc

huile d'olive

graines de cardamome moulues

 

 

Préparation :

 

Détachez les coraux des Saint-Jacques et faites-les revenir dans un peu de beurre avec l'échalote hachée.

 

Versez le vin blanc et ajoutez les graines de cardamome moulues.  Salez et poivrez.

 

Faites réduire avant d'incorporer la crème.

 

Lavez et épluchez les légumes. Faites des lanières avec les carottes et la courgette. Séparez les brocolis en petits bouquets.

 

Poêlez les champignons avec un trait d'huile d'olive. Salez et poivrez. Réservez.

 

Faites blanchir les autres légumes dans l'eau bouillante salée pendant 5 minutes puis raffraîchissez-les sous l'eau froide pour qu'ils restent croquants.


DSCF1389.JPG

 

Faites-les ensuite sauter dans une poêle avec du beurre.

 

Pendant ce temps, poêlez les Saint-Jacques avec un mélange huile et beurre à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.

 

Dressez vos assiettes en formant au centre un petit dôme de légumes puis versez un cordon de sauce tout autour et placez les Saint-Jacques.

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Entrées
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commentaires

Gaëlle B 25/02/2011 10:12



HUUUUUUUUmmmmmm ça à l'air délicieux!!!



OMVM - recettespreferees 26/02/2011 19:36



merci



jardinagefever 23/01/2011 14:19



Mmmmm....ça à l'air super bon...je garde cette recette au chaud



OMVM - recettespreferees 24/01/2011 18:25



merci



doudine 13/01/2011 16:30



Une jolie entrèe légère, et vitaminée, merci pour le partage.


Bises, Doudine.



OMVM - recettespreferees 15/01/2011 08:05



avec plaisir



Dany 12/01/2011 03:00





Pas de sorties en ce moment, trop froid et petite pluie,juste le minimum pour les courses.
*, je te souhaite un excellent mercredi



OMVM - recettespreferees 13/01/2011 08:06



merci



Doria 11/01/2011 23:00



C'est une très belle assiette avec ces Saint-Jacques et ses petits légumes croquants !


Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria**



OMVM - recettespreferees 12/01/2011 19:02



merci