Poulet aux châtaignes et brocolis
Ingrédients :
1 poulet
1 chou brocolis
200 g de châtaignes
50 cl d'eau
2 c à café de fond de volaille
sel, poivre
Préparation :
Disposez le poulet dans un plat à four. Salez et poivrez.
Délayer le fond de volaille avec l'eau et mettez dans le plat à four.
Ajoutez les châtaignes.
Enfournez la volaille dans un four non préchauffé à 180° puis augmentez le thermostat au bout d'une demi heure à 220°.
Arrosez en cours de cuisson et retournez le poulet.
20 minutes avant de servir, faites blanchir le brocolis détaillé dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Passez-le sous l'eau froide aussitôt pour garder le croquant.
Poêlez le brocolis avec 20 g de beurre pendant 10 minutes. Salez et poivrez.
Découpez le poulet et dressez les assiettes. Servez chaud.