J'ai trouvé cette délicieuse entrée chez Mimine et j'en profite pour la remercier.
Cheese cake d'asperges
Ingrédients :
100 g de Tuc au fromage
70 g de beurre fondu
500 g de pointes d'asperges
120 g de philadelphia (ou fromage blanc)
1 c à soupe d'huile d'olive
2 feuilles de gélatine
sel et poivre
crème de balsamique
Préparation :
Faites cuire les asperges dans l'eau salée pendant 20 minutes. Egouttez.
Broyez le Tucs dans votre mixeur et ajoutez le beurre fondu. Mélangez.
Mettez cette préparation dans des cercles ou verrines et tassez bien. Réservez au réfrigérateur.
Mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide.
Réservez quelques têtes d'asperges pour la déco et mixez le reste avec le philadelphia et l'huile d'olive. Salez et poivrez.
Ajoutez la gélatine à la purée d'asperges et mixez à nouveau.
Mettez cette préparation dans les cercles puis décorez avec quelques pointes d'asperges.
Mettez au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de servir avec une crème de balsamique.