Pommes dauphines au thermomix
Ingrédients :
500 g de pommes de terre (épluchées, cuites dans l'eau salée et écrasées)
150 g d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
1/2 c à café de sel
Préparation :
La veille, faites cuire les pommes de terre épluchées dans l'eau salée et écrasez-les à la fourchette sans matière grasse.
Mettez l'eau, le sel et le beurre dans le bol du thermomix. Réglez 5 min à 100° vitesse 1.
Ajoutez la farine et mixez 1 min 30 à vitesse 3. Laissez refroidir pendant quelques minutes.
Ajoutez les oeufs un à un toutes les 15 secondes par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vitesse 5 puis mixez 30 sec à vitesse 5.
Mélangez les pommes de terre écrasées et la pâte à choux.
Préchauffez la friteuse à 170°.
Façonnez des petites boules en utilisant deux cuillères à soupe.
Faites-les frire et lorsque les pommes dauphines sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.
Saupoudrez de sel et servez chaud.