Recette tirée du cours de cuisine Décembre 2010 avec l'association Familles rurales.
Pintade aux abricots secs et sauce au pain d'épices
Ingrédients :
1 pintade découpée
250 g d'abricots secs moelleux
3 tranches de pain d'épices
2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
1 branche de thym
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation :
Pelez et hachez les échalotes.
Faites dorer les morceaux de pintade 5 minutes de chaque côté dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'échalote hachée et le cube avec 250 ml d'eau.
Faites cuire 10 minutes à couvert.
Ajoutez le sucre, le vinaigre, les abricots, le pain d'épices émietté et le thym.
Couvrez et faites cuire pendant 50 minutes.
Servez chaud.