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8 décembre 2015 2 08 /12 /décembre /2015 19:23

Et oui c'est le traditionnel gâteau de Noël en Angleterre.

C'est une recette de Nicky du restaurant du Délice à Gavray (50).

Ce gâteau peut se préparer un ou deux mois avant d'être consommé.

 

Christmas Cake

  DSCF2672.JPG

 

Ingrédients :

 

280 g de raisins secs

120 g de raisins de corinthe

50 cl de cognac

 

112 g de vergeoise

112 g de beurre doux

2 oeufs

112 g de farine

1 pincée de sel

1 c à café de mélange 4 épices

1/2 c à café de noix de muscade râpée

 

40 g d'amandes effilées

40 g de bigarreaux confits

1 c à café de "treacle" noir ou golden sirup

1 c à café de marmelade

zeste d'un citron bio

 

 

Préparation :

 

Faites macérer les raisins secs deux jours avant avec le cognac.

 

Beurrez et tapissez un moule avec une feuille de papier de cuisson.


DSCF2579.JPG

DSCF2581.JPG

 

Faites ramollir légèrement le beurre et travaillez-le avec la vergeoise.

 

Ajoutez les oeufs un à un et mélangez.

 

Mélangez ensemble, la farine, le sel, les 4 épices et la muscade.

 

Mélangez ensemble, les raisins macérés, les amandes, les bigarreaux confits, le treacle, la marmelade et le zeste de citron.

 

Mélangez le tout et versez la préparation dans le moule.

 

Coupez un cercle de la dimension du moule dans le papier de cuisson et faites un trou au milieu.

 

Beurrez le papier et posez-le sur le gâteau.


DSCF2591.JPG

 

Entourez le moule d'une journal fixé avec de la ficelle.


DSCF2593.JPG

 

Enfournez dans un four préchauffé à 140° pendant 3 heures et demie.

 

Lorsque ce gâteau est cuit, il faut le laisser refroidir complètement avant de le décorer.


DSCF2597.JPG

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commentaires

C
il est superbe
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J
Il est magnifique ce Christmas cake. Bonne soirée
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D
<br /> Celui ci il a " cake " chose de Noël dans son look...<br />
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M
<br /> Il est superbe ! Belle réalisation !<br />
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A
<br /> Superbe ce cake de Noël, une bien jolies présentation. Bisous.<br />
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