Muffins tomates et mozzarella au thermomix
Ingrédients :
100 g de mozzarellla égoutée
100 g de tomates séchées à l'huile en bocal (soigneusement égouttées)
100 g de beurre mou, en morceau
2 oeufs
100 g de lait
200 g de farine (type 55)
1 sachet de levure chimique
1/2 c.c de sel
2 pincées de poivre
1 c.c de basilic ou persil (déshydraté)
20 g de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th.6).
Coupez la mozzarella en morceaux dans le bol et hachez pendant 4 sec, vit 6.
Débarrassez dans un récipient.
Placez les tomates dans le bol et hachez 4 sec, vit 5.
Débarrassez avec la mozzarela.
Versez le reste des ingrédients (sauf le parmesan) dans le bol et mixez pendant 2 mn en augmentant progressivement la vitesse jusqu'à 7 .
Puis ajoutez les fromages (parmesan & mozzarella) et les tomates, et mélangez pendant 20 sec sens inverse vit 3.
Répartissez la préparation dans 6 gros moules à muffins et enfournez à 180° pendant 20 mn.