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12 mars 2015 4 12 /03 /mars /2015 19:15

Source : Nicky du Restaurant du Délice

 

Macarons à la myrtille

  DSCF2866.JPG

 

Ingrédients pour 60 coques :

 

125 g de poudre d'amande

175 g de sucre glace

110 g de blancs d'oeufs (à température ambiante et séparés des jaunes de l'avant veille)

1/2 c  à café de jus de citron

75 g de sucre en poudre

colorant 

 

Ingrédients pour la crème à la myrtille :

 

3 c à soupe de confiture de myrtille

150 g de beurre doux (à température ambiante)

250 g de sucre glace

1 c à café d'extrait de vanille

2 c à café d'eau chaude

 

 

 

Préparation des coques :

 

Mixez dans un robot, le sucre glace et la poudre d'amande. 

 

Tamisez et ajoutez le colorant en poudre.

 

Battez les blancs en neige. Dès qu'ils commencent à mousser, incorporez le sucre petit à petit et le jus de citron.

 

Continuez à battre jusqu'à ce que la meringue forme des becs d'oiseaux.

 

Incorporez délicatement la moitié des blancs battus dans le mélange poudre d'amande et sucre glace.

 

Incorporez le reste des blancs battus en ayant soin de ne pas faire retomber les blancs.

 

Coupez les blancs en deux avec une spatule, soulevez et recommencez jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

 

Garnissez une poche à douille de cette préparation.


DSCF2861.JPG

 

Placez 2 plaques à pâtisserie l'une sur l'autre et le tout sur la grille du four. Posez un feuille de papier de cuisson dessus.

 

La grille du four et les plaques sont sur votre plan de travail.

 

Formez des petits tas réguliers tapotez légèrement les plaques afin d'aider les coques à se tasser.

 

Laissez reposer en 15 et 30 minutes.

 

Faites préchauffer le four vide à 150° et chaleur tournante. (ne pas faire chauffer la grille du four)

 

Enfournez pour 13 à 15 minutes.


DSCF2865.JPG

 

Sortez les plaques du four et posez le papier de cuisson sur votre plan de travail.

 

Laissez refroidir 15 minutes et décollez-les.

 

 

Préparation de la crème à la myrtille :

 

Battez le beurre et ajoutez le sucre glace puis la confiture et l'eau chaude.

 

Mélangez.


DSCF2859.JPG

 

Garnissez une poche à douille et garnissez les macarons.

 

Réservez au frais 4 ou 5 jours et sortez-les du réfrigérateur 1 heure avant de les déguster.

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commentaires

C
wouha trop bon
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J
Bien gourmand ces petits macarons. Bonne soirée
Répondre
G
de jolis macarons et excellente ganache j'en prend un petit au passage<br /> bonne soirée
Répondre
J
<br /> De tres jolis macarons avec une coque bien lisse<br /> <br /> <br /> Bonne fin de journée<br />
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M
<br /> Superbes ! Je dois améliorer ma recette pour que les miens soient aussi beaux !!<br />
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