Gâteau rhubarbe pistache et yaourt
Ingrédients :
Compote :
50 g de sucre
500 g de rhubarbe
1 g agar agar
15 g de beurre
Sablé :
125 g de biscuits sablés
1 c à soupe de pistaches concassées
20 g de beurre fondu
Crème :
20 cl de lait
4 yaourts nature
4 g agar agar
1 c à soupe de pistaches concassées
Préparation :
Lavez et coupez la rhubarbe en tronçons et placez-la dans une casserole avec le sucre et le beurre.
Faites cuire 15 minutes. Ajoutez l'agar agar et laissez encore cuire 2 minutes.
Réservez.
Émiettez les biscuits. Ajoutez le beurre fondu et les pistaches. Mélangez.
Faites bouillir le lait avec l'agar agar et mélangez.
Retirez du feu et ajoutez les yaourts. Mélangez et laissez tiédir.
Disposez au fond du moule, les biscuits puis tassez.
Placez la compote et versez la crème au yaourt.
Réservez au frais pendant 1h30.
Parsemez de pistaches concassées avant de servir.