Duo de chocolats en tarte marbrée
Ingrédients :
2 oeufs
200 g de farine
150 g de beurre
50 g de sucre
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de sel
25 cl de lait
70 g de chocolat blanc
70 g de chocolat noir
60 g de sucre
3 jaunes d'oeufs
2 feuilles de gélatine
10 cl de crème liquide très froide
Préparation :
Mêlez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.
Travaillez rapidement ce mélange avec 2 oeufs et le beurre en morceaux.
Rassemblez la pâte en boule, enveloppez de film étirable et laissez-la reposer 30 minutes au frais.
Préchauffez le four à 210°.
Étalez la pâte, garnissez un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.
Tapissez le de papier sulfurisé et recouvrez de légumes secs.
Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.
Faites ramollir la gélatine à l'eau froide.
Chauffez le lait. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.
Versez dessus le lait chaud en fouettant puis reversez dans la casserole sur feu doux.
Remuez sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Essorez la gélatine, faites-la fondre dans la crème encore chaude.
Répartissez cette crème dans deux récipients.
Versez dans l'un, le chocolat noire en morceaux et dans l'autre, le chocolat blanc.
Mélangez jusqu'à dissolution et laissez refroidir.
Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-en la moitié dans chaque crème.
Laissez reposer 30 minutes au frais.
Versez-les sur la tarte avec une louche en alternant les couleurs.
Passez une brochette à la surface pour parfaire l'effet marbré.
Laissez raffermir au moins 2 heures au frais avant de servir.
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