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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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21 décembre 2012 5 21 /12 /décembre /2012 04:10

Duo de chocolats en tarte marbrée

  ballottine2.JPG

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

200 g de farine

150 g de beurre

50 g de sucre

50 g de poudre d'amandes

1 pincée de sel

 

25 cl de lait

70 g de chocolat blanc

70 g de chocolat noir

60 g de sucre

3 jaunes d'oeufs

2 feuilles de gélatine

10 cl de crème liquide très froide

 

 

Préparation :

 

Mêlez la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.

 

Travaillez rapidement ce mélange avec 2 oeufs et le beurre en morceaux.

 

Rassemblez la pâte en boule, enveloppez de film étirable et laissez-la reposer 30 minutes au frais.

 

Préchauffez le four à 210°.

 

Étalez la pâte, garnissez un moule à tarte et piquez le fond à la fourchette.

 

Tapissez le de papier sulfurisé et recouvrez de légumes secs.

 

Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes.

 

Faites ramollir la gélatine à l'eau froide.

 

Chauffez le lait. Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment.

 

Versez dessus le lait chaud en fouettant puis reversez dans la casserole sur feu doux.

 

Remuez sans arrêt à la cuillère en bois jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.

 

Essorez la gélatine, faites-la fondre dans la crème encore chaude.

 

Répartissez cette crème dans deux récipients.

 

Versez dans l'un, le chocolat noire en morceaux et dans l'autre, le chocolat blanc.

 

Mélangez jusqu'à dissolution et laissez refroidir.

 

Fouettez la crème en chantilly. Incorporez-en la moitié dans chaque crème.

 

Laissez reposer 30 minutes au frais.

 

Versez-les sur la tarte avec une louche en alternant les couleurs.

 

Passez une brochette à la surface pour parfaire l'effet marbré.

 

Laissez raffermir au moins 2 heures au frais avant de servir.


ballottine.JPG

 

 

chocolat blanc, chocolat noir, crème anglaise, chantilly, tarte marbrée, gélatine

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
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commentaires

etudianteauxfourneaux 25/12/2012 11:50


voila une délicieuse tarte

brigitte 23/12/2012 17:41


 tres tres belle et bonne tarte bravooooooooooooooo

L'avis (ou la vie) d'une maman 22/12/2012 09:43


que c'est joliiiii :) et surement à tomber par terre ! lol

Minoux 21/12/2012 20:50


hum du plus belle effet !

corinnette 21/12/2012 18:35


c'ets très original


bonne soirée