Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog de OMVM
  • Le blog de OMVM
  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
  • Contact

Visiteurs

Ajoutez ce site à vos favoris

Rechercher Une Recette Sur Le Blog De Omvm

Mes partenariats

Idée recette
Idée Recette

 

 

 

Recettes de Cuisine

Mes recettes sont référencées

sur le site Recette de Cuisine

 

 

ooapin-1.png

www.suner-gif.com

 

 

 

Recettes de cuisine

 

 

anime150

Bien Manger, Epicerie fine et

Cadeaux Gourmands


cuisine.jpg

 

 

Top blogs de recettes

 

 

Pour ne rien manquer, inscrivez-vous à la newsletter. 

23 décembre 2012 7 23 /12 /décembre /2012 04:46

Escargots feuilletés chocolat poires

  DSCF3537.JPG

 

 

Ingrédients :

 

1 pâte feuilletée

70 g de beurre fondu

100 g de poudre d'amandes

100 g de sucre

100 de pépites de chocolat

1 oeuf

2 poires épluchées et coupées en fines tranches

 

 

Préparation :

 

Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre, les pépites de chocolat et l'oeuf.

 

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.

 

Étalez la crème d'amandes dessus à un cm du bord.

 

Posez les fines tranches de poires sur la crème d'amandes toutes dans le même sans et côte à côte.

 

Roulez la pâte en un boudin.

 

Réservez 3 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.

 

Tranchez le boudin en 10 parts.

 

Mettez au four préchauffé à  220° pendant 5 minutes et pendant 10 à 15 min à 180°.

 

Servez tiède ou froid.


DSCF5785.JPG

 

 

 

chocolat, poire, frangipane, pate feuilletee

 


Partager cet article

Repost 0
Published by OMVM - recettespreferees - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

nutripapote 24/12/2012 13:23


trop mignon et trop gourmand cela se laisse manger sans fin


je te souhaite de passer un bon reveillon :-)

FLaure 24/12/2012 08:03


Belles fêtes à toi aussi, merci pour ton gentil message. 


A bientôt, FLaure

Wattoote 23/12/2012 21:18


voilà un petit escargo qui me plait

marylène 23/12/2012 18:38


Bonjour,


J'avais l'intention de les faire pour un café gourmand, mais c'est peut-être un peu gros ? Sur la photo, deux remplissent bien l'assiette. ( Assiette à dessert, je pense ) Merci de me donner une
réponse.

OMVM - recettespreferees 23/12/2012 18:50



Oui, il s'agit bien d'une assiette à dessert. Ce n'est pas trop gros selon moi.


Lorsque vous roulez votre pâte en boudin, faites de fines tranches de poires et du coup le diametre du boudin sera moins important et les escargots plus petits.


C'est une délicieuse recette, je l'adore, je la fais souvent et aussi avec des pommes.


Merci de votre visite et bonnes fêtes de fin d'année



Sylvie et Marc 23/12/2012 16:38


Bonsoir, comme ils sont beaux! C'est une bien savoureuse idée ces feuilletés. Bises. Sylvie.