Délice au foie gras aux pommes
Ingrédients pour 8 :
400 gr de foie gras mi-cuit
6 pommes golden
15 cl de vin blanc moelleux
6 feuilles de gélatine
½ citron
sel, poivre
Prévoir une terrine de 800 g.
Préparation :
Avec la lame d’un couteau trempée dans l’eau chaude, coupez le foie gras bien frais en copeaux.
Réservez au réfrigérateur.
Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
Dans une casserole inoxydable, faites doucement tiédir le vin blanc avec un filet de citron. Salez poivrez légèrement.
Faites-y fondre les feuilles de gélatine soigneusement égouttées puis réservez.
Pelez et coupez les pommes en lamelles pas trop épaisses.
Ajoutez-les au vin blanc tiédi. Chauffez sur feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 30 minutes.
Égouttez les lamelles de pommes.
Dans une terrine, disposez-les en couches successives, en les alternant avec les copeaux de foie gras.
Coulez la gelée refroidie mais encore liquide. Mettez 12 heures minimum au réfrigérateur.