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1 décembre 2015 2 01 /12 /décembre /2015 21:15

Délice au foie gras aux pommes

 

  DSCF2994.JPG

 

Ingrédients pour 8 :

 

400 gr de foie gras mi-cuit

6 pommes golden 

15 cl de vin blanc moelleux 

6 feuilles de gélatine

½ citron

sel, poivre

Prévoir une terrine de 800 g. 

 

 

Préparation : 

 

Avec la lame d’un couteau trempée dans l’eau chaude, coupez le foie gras bien frais en copeaux.

Réservez au réfrigérateur.

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.

Dans une casserole inoxydable, faites doucement tiédir le vin blanc avec un filet de citron. Salez poivrez légèrement.

 

Faites-y fondre les feuilles de gélatine soigneusement égouttées puis réservez. 

 

Pelez et coupez les pommes en lamelles pas trop épaisses.

 

Ajoutez-les au vin blanc tiédi. Chauffez sur feu doux. Aux premiers frémissements, retirez du feu. Couvrez et laissez infuser 30 minutes.

 

Égouttez les lamelles de pommes.

 

Dans une terrine, disposez-les en couches successives, en les alternant avec les copeaux de foie gras.

 

Coulez la gelée refroidie mais encore liquide. Mettez 12 heures minimum au réfrigérateur.   


DSCF2995.JPG

 

foie gras, pommes, terrine foie gras

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commentaires

G
une superbe idée pour Noël <br /> très bon après-midi
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B
<br /> tres chouette cette recette<br /> <br /> <br />  belle presentation<br /> <br /> <br /> biss<br />
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A
<br /> je note pour noel c'est super chouette :) bisous !!<br />
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M
<br /> Une belle recette ! J'adore le foie gras !!! Bonne soirée<br />
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S
<br /> Bonsoir, Elle est superbe ta recette et cela fait une très jolie présentation. Bises. Sylvie.<br />
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