Courgettes farcies aux fromages
Ingrédients :
4 petites courgettes rondes
150 g de mozzarella
200 g de ricotta
1 oeuf
50 g de parmesan râpé
quelques brins de thym frais
huile d'olive
sel et poivre
Préparation :
Coupez les chapeaux des courgettes et badigeonnez-les d'huile d'olive. Réservez.
A l'aide d'une cuillère, retirez la chair.
Concassez la chair et faites-la revenir à la poêle avec un trait d'huile d'olive.
Salez et poivrez l'intérieur des légumes.
Dans un bol, mélangez ensemble le parmesan, la mozzarella, la ricotta, l'oeuf et le thym.
Incorporez la chair des courgettes.
Garnissez les courgettes avec cette préparation. Couvrez avec les chapeaux.
Placez-les dans un plat à four huilé,
Enfournez 40 minutes à 180°. Laissez reposer 10 minutes avant de servir.