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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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12 septembre 2012 3 12 /09 /septembre /2012 05:00

Coquelet à la bière

cocquelet.JPG

Ingrédients pour 2 personnes :


1 coquelet
1 bouteille de bière  de 25 cl

200 g de graisse d’oie

100 g de lardons
200 g de champignons de Paris
1
oignon émincé

2 carottes coupées en rondelles
1 gousses d'
ail

2 branches de romarin
1 c à café de fond de veau
5 cl de calvados
1 cuillère à soupe rase de farine
sel,
poivre

 

 

Préparation :

 

La veille : Découper les cuisses du coquelet et coupez la carcasse en deux dans le sens de longueur, mettez les cuisses dans le gros sel pendant 12 heures. Mettez la carcasse à mariner dans un saladier avec la bière, l’oignon, l’ail, le romarin et les carottes.

 

Faites cuire 1 heure les cuisses dans la graisse d’oie à feu doux et réservez.

 

Sortez les carcasses de la marinade et bien les essuyer. Faites-les dorer dans un mélange huile d'olive et beurre, ajoutez le calvados et flambez.

 

Faites revenir les lardons et ajoutez-les.

 

Ajoutez la farine, la marinade et le fond de veau.

 

Faites cuire les champignons dans une poêle et ajoutez-les à la préparation.

 

Laissez cuire à feu doux environ 1 heure.

 

En fin de cuisson, égouttez les cuisses et mettez-les dans la préparation.

 

Servez sans attendre.

 

 

 

 

 

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

guy59600 13/09/2012 15:52


un coquelet bien délicieux


bon après-midi

VAL 13/09/2012 15:50


une belle recette automnale...

Eliane 13/09/2012 11:47


Bonjour Amie,  ce n'est pas la bonne biere qui manque en Belgique, merci 


Cet après-midi seulement pour ma marche
quotidienne car les couleurs de l'automne 


sont bien présentes aujourd'hui.  Belle journée  bisous





 


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Merci de votre compréhension.


http://pre-au-clair.eklablog.com


 

Sylvie et Marc 12/09/2012 20:50


Bonsoir, j'aime beaucoup la cuisine à la bière. Je m'y suis mise il y a peu et nous avons tous bien aimé. Bonne soirée. Sylvie.

Mimine Cuisine 12/09/2012 13:45


Il a l'air bien goûteux!!!