C'est une recette de mon amie Thérèse.
Je me régale tous les matins avec cette confiture très parfumée.
Merci Thérèse
Confiture de melon d'Espagne aux agrumes
Ingrédients :
1 melon d'Espagne
3 oranges
le jus de 3 citrons
3 oranges
3 pommes
1 gousse de vanille
sucre gélifiant (1 kg de sucre par kg de fruit)
Préparation :
Pelez le melon, les oranges et les pommes et coupez le en petits cubes.
Mixez la gousse de vanille avec un peu de sucre (ou coupez-la en tous petits morceaux).
Dans votre bassine à confiture, mettez les fruits, le jus de citron et la vanille,
Pesez le tout et mettez autant de sucre que de fruits en poids
Laissez fondre le sucre en remuant de temps en temps.
Faites cuire pendant 15 à 20 minutes en remuant.
La confiture est cuite lorsqu'elle perle à la cuillère.
Mixez pendant quelques minutes et mettez en pots aussitôt. Fermez les pots et retournez-les.
melon d'espagne, confiture, agrumes, oranges, pommes, citrons