Baklavas
Ingrédients :
60 g de noix hachées
100 g de pistaches hachées
100 g d'amandes hachées
50 g de sucre
100 g de beurre
2 c à soupe d'eau de fleur d'oranger
100 g de miel liquide
15 feuilles de filo (à la dimension du plat)
1 c à soupe de cannelle en poudre
Préparation :
Mélangez les fruits secs ensemble. Ajoutez le sucre, une cuillère de fleur d'oranger et 50 g de beurre fondu.
Faites fondre 50 g de beurre restant et préchauffez le four à 200°.
Beurrez 5 feuilles les unes après les autres au pinceau et empilez-les au fond du moule.
versez la moitié du mélange de fruits secs dessus et posez par dessus 5 autres feuilles beurrées puis le reste de fruits secs.
Posez les 5 dernières feuilles beurrées et saupoudrez de cannelle.
Avec un couteau, découpez des losanges sur toute la profondeur du Baklavas.
Enfournez pour 20 minutes.
Faite chauffer le miel avec 1 c de fleur d'oranger dans une casserole.
Versez le miel chaud sur le Baklavas tout juste sorti du four.
Laissez refroidir et dégustez après 6 heures de repos.
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