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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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28 décembre 2014 7 28 /12 /décembre /2014 20:19

Filet mignon de Porc en croûte

  DSCF3478.JPG

Ingrédients :

 

1 filet mignon de porc

100 g de foie gras cuit ou mousse de foie gras

200 g de champignons de Paris

25 g de beurre

1 échalote hachée finement

50 ml de Marsala (ou Madère ou vin blanc)

4 tranches de jambon sec Italien

1 pâte feuilletée assez épaisse

1 jaune d'oeuf

1 brin de thym

sel, poivre

huile d'olive

 

Préparation :

 

Faites dorer le filet mignon dans une poêle avec filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.

 

Passez-le dans un papier absorbant.

 

Nettoyez les champignons et hachez-les finement.

 

Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez l'échalote hachée finement et faites suer pendant 4 minutes pour qu'ils deviennent transparents.

 

Ajoutez les champignons hachés et laissez cuire jusqu'à évaporation complète. Ajoutez le thym et chauffez encore pendant 1 minute.

 

Ajoutez le Marsala, salez, poivrez et laissez cuire jusqu'à évaporation.

 

Laissez refroidir complètement.

 

Étalez la pâte feuilletée sur votre plan de travail et disposez au milieu le jambon et la duxelle de champignons.


DSCF3475.JPG

 

Badigeonnez le foie gras sur le filet en couche épaisse.


DSCF3476.JPG

 

Disposez le filet sur la pâte.

 

Refermez la pâte sur la viande et soudez les bords avec le jaune d'oeuf.

 

Dorez la pâte avec le jaune d'oeuf. Faites deux cheminées dans la pâte.


DSCF3477.JPG

 

Posez un papier sulfurisé dans le plat à four et posez le filet en croûte dedans.

 

Enfournez dans un four préchauffé à 180° pendant 30 à 35 minutes.

 

Servez chaud avec une purée ou des pommes de terre en robe des champs et une sauce crème et moutarde à l'ancienne.


DSCF3480.JPG

 

filet mignon de porc, foie gras, duxelle, champignons, pâte feuilletée, Marsala

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Published by OMVM - recettespreferees - dans Plats
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commentaires

Sylvie et Marc 29/12/2014 09:24

Pour en avoir goûté chez des amis, je peux dire que ce filet mignon est un vrai délice. Bises. Sylvie.

sotis 10/12/2012 14:34


oh qu'elle belle recette!! bisous

jennifer 10/12/2012 11:41


Une délicieuse recette


Bonne journée,Jennifer

Messergaster 09/12/2012 20:52


ça doit etre bon avec le marsala!

les-voyages-de-gridelle 08/12/2012 11:48


c'est la version luxe que tu nous proposes!! j'adore!