Pizza tomates et Mozzarella
Ingrédients :
5 tomates
1 c à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 échalote
2 tranches de jambon
100 g de lardons
1 boule de Mozzarella
70 g de gruyère râpé
herbes (Provence, basilic, origan)
Préparation :
Lavez et pelez les tomates. Coupez-les en cubes.
Faites chauffer une poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive.
Ajoutez les tomates, l'ail et l'échalote émincés. Ajoutez les herbes.
Laissez mijoter jusqu'à réduction du jus.
Réservez.
Poêlez les lardons et hachez le jambon.
Étalez la pâte sur une plaque avec un papier sulfurisé.
Versez le coulis de tomates dessus et étalez-le.
Ajoutez la moitié du gruyère râpé, le jambon et les lardons.
Tranchez la Mozzarella et disposez-la dessus avec le reste du gruyère râpé.
Saupoudrez quelques herbes séchées et un trait d'huile d'olive.
Enfournez dans un four préchauffé à 260° pendant 7 minutes.
commenter cet article …