Cette recette me vient de Valérie chez Cook Paradise et je la remercie.
Nids d'abeille
Ingrédients :
45 g de beurre salé
45 g de sucre semoule
1 c à soupe de miel
50 g de farine
Préparation :
Dans une casserole, faites fondre le beurre, le miel et le sucre jusqu'à la première ébullition, incorporez la farine et mélangez vivement.
Préchauffez le four à 160°C chaleur tournante
Versez sur un tapis silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé, étalez rapidement avec le dos d'une cuillère puis au rouleau pâtissier afin d'obtenir une surface la plus fine possible et lisse.
Enfournez entre 3 à 5 minutes, en surveillant (légèrement doré)
Une fois la sortie du four, laissez tiédir 1 à 2 minutes, puis découpez des bandes à l'aide d'une roulette.
Cette manipulation doit se réaliser très rapidement avant que les bandes ne durcissent.
commenter cet article …