J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Aline et j'en profite pour la remercier sincèrement. Ce cheese cake était délicieux...
Cheese cake au citron
Ingrédients :
850 g de fromage blanc
260 de spéculoos
125 g de beurre fondu
150 g de sucre en poudre
Le jus d'un citron
4 oeufs
1 c à café de cannelle en poudre
Préparation :
Broyez les spéculoos dans le bol du thermomix. Ajoutez le beurre fondu dans le bol et mélangez pendant quelques secondes à vitesse 3.
Répartir le mélange sur le fond d'un moule à charnière en recouvrant bien toute la surface et en tassant à l'aide d'une cuillère à soupe.
Placez au frais quelques minutes.
Mélangez dans le bol du thermomix, le fromage blanc, les oeufs, le sucre, le jus de citron et la cannelle.
Versez la préparation dans le moule, sur le fond de spéculoos.
Enfournez pendant 55 minutes à 180°.
Consommez le cheese cake bien frais, après l'avoir laissé plusieurs heures au réfrigérateur.