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6 juillet 2011 3 06 /07 /juillet /2011 05:04

Nems aux crevettes

  DSCF1855.JPG

 

 

Ingrédients pour 20 nems :

 

20 g de champignons noirs déshydratés

1 oignon

1 gousse d'ail

250 g de crevettes roses décortiquées

1 carotte râpée

50 g de vermicelles de riz

1 oeuf

20 galettes de riz

sel et poivre

1 c à soupe de nuoc mam

 

 

Préparation :

 

Faites tremper les champignons dans l'eau bouillante pendant 15 minutes.

 

Cassez les vemicelles de riz dans un saladier et faites-les tremper 5 minutes dans l'eau chaude. Egouttez-les.

 

Hachez les crevettes, les champignons, l'oignon et l'ail. Râpez la carotte.

 

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Salez peu et poivrez généreusement. Ajoutez le nuoc mam et l'oeuf.

 

Mélangez encore.

 

Etalez devant vous un torchon humide et un récipient d'eau tiède.

 

Immergez une galette de riz dans l'eau tiède et posez-la sur le torchon.

 

Évacuez l'eau avec les mains sur les deux faces de la galette jusqu'à ce qu'elle devienne souple.

 

Allongez 2 c à soupe de farce en bas de la galette.


DSCF1854.JPG

 

Faites un rouleau en serrant bien et dès le début du rouleau, rabattez les côtés et roulez jusqu'à la fin.

 

Laissez-les reposez au minimum 30 minutes au frais avant de faire frire.

 

Quand ils sont dorés, égouttez sur du papier absorbant et servez sans attendre avec une salade, des feuilles de menthe, de coriandre et une sauce pour nems.

 


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commentaires

R
<br /> C'est du travail mais quel régal<br />
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C
<br /> <br /> à la maison on adore !<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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S
<br /> <br /> Miam miam !!<br /> <br /> <br /> <br />
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M
<br /> <br /> C'est quelque chose que j'adore!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> le Ramadan c’est pour très bientôt…le 1er août, alors si tu veux, bien sur t'inscrire chez moi à ma communauté "Ramadan en cuisine" c'est par ici et soit la bienvenue chez moi.<br /> http://www.over-blog.com/com-1180060251/Ramadan_en_cuisine.html<br /> Carmen.<br /> <br /> <br /> <br />
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