Gelée de pommes à la Fève de Tonka
Ingrédients :
Pommes (Clocharde)
800 g de sucre par litre de jus obtenu
1 c à café de fèves tonka moulues
Préparation :
Lavez les pommes et coupez-les en quatre. (ne pas enlever la peau ni les pépins).
Mettez-les dans une bassine à confiture et recouvrir (à peine) d'eau.
Portez à ébullition et laissez bouillir doucement pendant 20 à 30 minutes pour qu'elles soient bien tendres.
Et voici ma technique (astuce que m'a donnée mon amie thérèse) :
Récupérez la chair et le jus des pommes et mettez-les dans un torchon à confiture. Placez-le au dessus d'un grand saladier et laissez le jus s'égoutter toute une nuit.
Le lendemain, pesez le jus obtenu et remettez-le dans la bassine avec le sucre et la poudre de Fève de Tonka.
Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la gelée soit prise (environ 20 à 30 minutes).
Pour vérifier, mettez quelques gouttes sur une assiette froide et la gelée doit se solidifier rapidement.
Mettez en pots et couvrez immédiatement.