11 février 2010
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05:00
Galettes à la farine de sarrasin
Bien que n'étant pas bretonne, j'ai préparé ce soir de la pâte à Galette.
Une recette pour quelques galettes (environ 10 galettes) que vous allez pouvoir garnir à votre guise.
Personnellement, je vais y mettre ce qu'il me reste dans mon frigo. Nous sommes vendredi soir et il ne reste plus grand chose d'ailleurs.
Du jambon blanc, de la crème fraîche, du gruyère et des oeufs . J'ai aussi de la sauce Arrabbiata !!! C'est une sauce à base de tomates et de piment (achetée à Marché U)
Je pense qu'avec tout ça, je vais réussir à faire des galettes complètes.
Ingrédients pour la pâte à Galettes :
250 gr de farine de sarrasin
2 c à café d'huile d'olive
poivre et sel
600 ml d'eau
1 oeuf
Préparation :
Une recette pour quelques galettes (environ 10 galettes) que vous allez pouvoir garnir à votre guise.
Personnellement, je vais y mettre ce qu'il me reste dans mon frigo. Nous sommes vendredi soir et il ne reste plus grand chose d'ailleurs.
Du jambon blanc, de la crème fraîche, du gruyère et des oeufs . J'ai aussi de la sauce Arrabbiata !!! C'est une sauce à base de tomates et de piment (achetée à Marché U)
Je pense qu'avec tout ça, je vais réussir à faire des galettes complètes.
Ingrédients pour la pâte à Galettes :
250 gr de farine de sarrasin
2 c à café d'huile d'olive
poivre et sel
600 ml d'eau
1 oeuf
Préparation :
Dans votre thermomix, vous mettez tous les ingrédients, vous mixez sur vitesse turbo pendant 20 ou 30 secondes et le tour est joué.
Laissez reposer votre pâte 1 heure si possible et rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse.
Après avoir cuit les galettes dans votre poêle, ajoutez les ingrédients de votre choix (gruyère, jambon, crème, oeuf, sauce tomate...) et servez bien chaud.