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  • : Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
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11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 05:00



Galettes à la farine de sarrasin



Bien que n'étant pas bretonne, j'ai préparé ce soir de la pâte à Galette.

Une recette pour quelques galettes (environ 10 galettes) que vous allez pouvoir garnir à votre guise.
Personnellement, je vais y mettre ce qu'il me reste dans mon frigo. Nous sommes vendredi soir et il ne reste plus grand chose d'ailleurs.

Du jambon blanc, de la crème fraîche, du gruyère et des oeufs . J'ai aussi de la sauce Arrabbiata !!! C'est une sauce à base de tomates et de piment (achetée à Marché U)

Je pense qu'avec tout ça, je vais réussir à faire des galettes complètes.


Ingrédients pour la pâte à Galettes :

250 gr de farine de sarrasin
2 c à café d'huile d'olive
poivre et sel
600 ml d'eau
1 oeuf

Préparation :

Dans votre thermomix, vous mettez tous les ingrédients, vous mixez sur vitesse turbo pendant 20 ou 30 secondes et le tour est joué.

Laissez reposer votre pâte 1 heure si possible et rajoutez de l'eau si la pâte est trop épaisse.

DSCF9586


Après avoir cuit les galettes dans votre poêle, ajoutez les ingrédients de votre choix (gruyère, jambon, crème, oeuf, sauce tomate...) et servez bien chaud.


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Published by OMVM - dans Plats
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commentaires

Pympe 08/02/2013 20:51


Bonsoir,


Quelle bonne idée cette rubrique, merci, je suis d'accord qu'avec ce que l'on a sous la mais, parfois les merveilles sont bien merlleurs et donne surtout de
l'originalité. 


bravo et merci de ce partage.

Geneviève 07/03/2010 11:55


J'ai préparé 2 ou 3 fois la teurgoule à Illkirch. Déçue car n'est pas aussi délicieuse que celle dégustée en Normandie. J'attends pour essayer votre recette d'aller chez des amis agriculteurs afin
d'avoir du bon lait fermier, car parait-il c'est une clé du succés.
Bises
Geneviève


OMVM - recettespreferees 08/03/2010 18:16


Evidemment avec du lait de ferme, c'est l'idéal. Mais la clé est aussi dans la cuisson. En fait il faut commencé à four chaud et puis diminuer peu à peu. C'est un peu comme le backoefe ! bises


Geneviève 05/03/2010 18:19


Claude révait depuis longtemps de manger de la vraie galette Normande.
Motivée par la musique et grâce à votre recette je me suis lancée.
Le lotoisa aimé.
J'ai pensé à la galette de mon enfance;
 depuis nous en faisons réguliérement.

Merci cousine.......
Bises
Geneviève


OMVM - recettespreferees 07/03/2010 07:43


Et les galettes étaient bonnes ! Je suis contente que vous retrouviez des recettes régionales sur mon blog.
Si vous avez des attentes, n'hésitez pas ! Et la teurgoule ? L'avez vous réalisée ?    Elle est délicieuses. je vous embrasse.     Bon dimanche.


Linette 12/02/2010 13:20



Pour la st valentin, j'ai eu droit à une belle galletière (téfal!!!), j'ai plus qu'à faire des galettes ce soir. Bon WE Linette



OMVM 13/02/2010 14:36


As-tu fait tes galettes ? Bonne St Valentin et à bientôt,


stephimat 12/02/2010 06:00


j'aime les faire aussi ! miam


OMVM 13/02/2010 14:31



C'est tellement bon. bises