Source : Familles rurales
Merci Anne pour ce succulent dessert qui a l'avantage de pouvoir se préparer plusieurs jours à l'avance.
Escargots feuilletés aux pommes
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
70 g de beurre fondu
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre
1 oeuf
2 pommes épluchées et coupées en fines tranches
Préparation :
Mélangez le beurre, la poudre d'amandes, le sucre et l'oeuf.
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail.
Étalez la crème d'amandes dessus à un cm du bord.
Posez les fines tranches de pommes sur la crème d'amandes toutes dans le même sans et côte à côte.
Roulez la pâte en un boudin.
Réservez 3 heures au réfrigérateur ou 1 heure au congélateur.
Tranchez le boudin en 10 parts.
Mettez au four préchauffé à 230° pendant 5 minutes et pendant 10 à 15 min à 180°.
Servez tiède ou froid.
feuilletés , pommes, tarte aux pommes, escargots, poudre d'amandes, crème d'amandes