Crevettes et purée de patates douces
Ingrédients :
2 patates douces
1 petite poignée de choux de Bruxelles
6 champignons
300 g de crevettes
2 c soupe de crème
sel noir
curcuma
biryani masala
Préparation :
Épluchez, lavez et coupez les patates douces en cubes.
Lavez les choux.
Mettez les cubes de patates douces dans le bol du thermomix. Couvrez à peine d'eau. Ajoutez une pincée de sel noir.
Dans le panier, mettez les choux et posez le dans le thermomix. Réglez 20 minutes à vitesse 1- sens inverse - varoma.
Pendant ce temps, décortiquez les crevettes et conservez les têtes. Réservez.
Nettoyez les champignons et coupez-les en fines lamelles.
Faites-les revenir avec une c à soupe d'huile d'olive dans une poêle. Poivrez.
Retirez le panier du thermomix et réservez le choux au chaud.
Mixez les patates douces pendant 20 secondes vitesse 6. Réservez la purée.
Dans le bol du thermomix, mettez les têtes des crevettes, ajoutez 2 verres d'eau et 1 c à café de biryani masala.
Réglez 5 minutes à 100° vitesse 3.
Mixez vitesse turbo et filrez pour ne garder que le jus.
Après avoir lavé le bol du thermomix, mettez le jus dans le bol, la crème et le curcuma.
Mixez vitesse turbo pendant 1 minute pour obtenir un espuma.
Dressez assiettes et servez chaud.