Tarte flambée
Ingrédients :
200 g de farine
1 c à soupe de margarine
1 sachet de levure de boulanger
10 cl de lait
80 g de lardons
20 g de beurre
50 g d'oignons hachés
20 cl de crème
poivre
muscade râpée
1 c à soupe d'huile de colza
Préparation :
Préparez la pâte.
Faites tiédir le lait et ajoutez la levure. Ajoutez la farine et la margarine et pétrissez.
Laissez lever la pâte pendant 2 heures.
Pétrissez à nouveau et étalez finement la pâte sur une toile SILPAT.
Faites revenir les oignons dans le beurre et les mélanger à la crème. Poivrez et ajoutez la muscade.
Faites rissoler les lardons dans une poêle.
Répartissez le mélange crème et oignons sur la pâte.
Arrosez la surface avec l'huile de colza et parsemez-la de lardons.
Faites cuire à four préchauffé à 260° pendant 10 minutes.
commenter cet article …