Recette issue du livre 140 verrines du soleil des Éditions ESI
Pêches Melba
Ingrédients :
4 pêches
200 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
200 g de framboises
30 g de sucre glace
le jus de 1/2 citron
1 bombe de chantilly
4 boules de glace vanille
1 c à soupe de pépites de noisettes caramélisées
Préparation :
Pelez les pêches et coupez-les en deux.
Faites bouillir 1 litre d'eau avec le sucre et la vanille. Quand le sirop frémit, faites chauffer les pêches pendant 5 minutes.
Égouttez-les et laissez-les refroidir.
Mixez les framboises sauf quelques-unes à garder pour le décor avec le sucre glace et le jus de citron.
Dans des coupelles, répartissez le coulis de framboises, les boules de glace et les pêches. Sur le dessus, déposez la chantilly et les framboises mises de côté.
Servez aussitôt.