750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Verrines choco-caramel au thermomix

Verrines choco-caramel au thermomix

  DSCF4223.JPG

Ingrédients :

 

Chapelure

50 g de spéculoos

 

Sauce au chocolat

100 g de chocolat

30 g de sucre

30 g d'eau

50 g de crème liquide à 35%

 

Crème caramel

500 g de crème liquide

300 g de lait

50 g de sucre

15 carambars

4 feuilles de gélatine

 

Préparation :

 

Mettez les spéculoos dans le bol et mixez pendant 5 sec à vitesse 6.

 

Réservez.

 

Sauce au chocolat

Cassez le chocolat dans le bol, ajoutez le sucre et l'eau. Réglez 8 min / Varoma/ vitesse 1.

 

Ajoutez la crème et réglez 1 min / vitesse 2. Répattissez la sauce dans le fond des verrines.

 

Crème caramel

Faites ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.

 

Mettez les ingrédients de la crème dans le bol et réglez 10 min / 90° / vitesse 2.

 

Ajoutez la gélatine essorée et mélangez 1 min / vitesse 3.

 

Laissez tiédir avant de verser dans les verrines.

 

Placez les verrines au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.

 

Au moment de servir, parsemez de dessus des crèmes de chapelure de spéculoos.

 


carambar, dessert, verine sucrée, crème, thermomix, vorwerk

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
R
Très belle verrine. Merci pour cette recette.
Répondre
B
<br /> bonjour<br /> <br /> <br /> merci pour ce délicieux dessert<br /> <br /> <br /> bon mardi bisous<br />
Répondre