Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Verrines choco-caramel au thermomix
Ingrédients :
Chapelure
50 g de spéculoos
Sauce au chocolat
100 g de chocolat
30 g de sucre
30 g d'eau
50 g de crème liquide à 35%
Crème caramel
500 g de crème liquide
300 g de lait
50 g de sucre
15 carambars
4 feuilles de gélatine
Préparation :
Mettez les spéculoos dans le bol et mixez pendant 5 sec à vitesse 6.
Réservez.
Sauce au chocolat
Cassez le chocolat dans le bol, ajoutez le sucre et l'eau. Réglez 8 min / Varoma/ vitesse 1.
Ajoutez la crème et réglez 1 min / vitesse 2. Répattissez la sauce dans le fond des verrines.
Crème caramel
Faites ramolir les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 5 minutes.
Mettez les ingrédients de la crème dans le bol et réglez 10 min / 90° / vitesse 2.
Ajoutez la gélatine essorée et mélangez 1 min / vitesse 3.
Laissez tiédir avant de verser dans les verrines.
Placez les verrines au minimum 3 heures au réfrigérateur avant de déguster.
Au moment de servir, parsemez de dessus des crèmes de chapelure de spéculoos.