Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Source : Familles rurales
Tarte aux noix, amandes et chocolat
Ingrédients :
1 pâte sablée
80 g de beurre
125 g d'amandes en poudre
125 g de sucre
1 oeuf
100 g de chocolat dessert
20 cl de crème liquide
15 noix décortiquées
Préparation :
Dans un récipient, mélangez l'oeuf, la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu.
Étalez cette préparation sur la pâte à tarte piquée avec une fourchette. Posez les noix dessus. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Enfournez 20 minutes à 210°.
5 minutes avant la fin de cuisson, faites fondre le chocolat avec la crème dans une casserole sur feu doux.
A la sortie du four, étalez le nappage chocolat sur la tarte puis laissez refroidir au moins pendant 1 heure.