Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Je me suis inspirée d'un cours de cuisine avec l'association Familles Rurales...
Soupe Thaï au Thermomix
Ingrédients :
3 oignons blancs
100 g de champignons de Paris
2 c à soupe de gingembre râpé
2 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de piment de Cayenne
1 cube de bouillon de volaille
1 bouquet de persil ou coriandre
1 boîte de lait de coco
1 citron vert
sel et poivre
16 belles crevettes roses
Préparation :
Pelez les oignons mettez-les dans le bol du thermomix TM31. Mixez sur vitesse 5 pendant 10 secondes.
Ajoutez les champignons émincés, le gingembre et l'huile d'olive. Réglez 6 minutes sur vitesse 2 en sens inverse à 70°.
Versez 30 cl d'eau, ajoutez le cube, le persil et réglez 20 minutes à vitesse 2, sens inverse, varoma.
Ajoutez le lait de coco, le jus de citron, le sel et le poivre.
Poêlez les crevettes décortiquées pendant 2 min de chaque côté.
Servez la soupe dans les assiettes creuses. Ajoutez le piment de Cayenne et les crevettes.
Dégustez aussitôt.