Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Source : Nicky du Restaurant du Délice (50450)
Sauté et confit de pigeonneau
Ingrédients :
1 pigeonneau
300 g de graisse d'oie
1 gousse d'ail
sel et poivre
1 brin de thym
Préparation :
Découpez le pigeonneau en quartiers.
Préparez le confit. Salez les cuisses au gros sel et ajoutez l'ail écrasé. Réservez au réfrigérateur pendant 12 heures.
Dans une cocotte, mettez la graisse et les cuisses. Faites fondre doucement.
Faites cuire pendant 1 heure à feu très doux.
A la fin du temps de cuisson, laissez tiédir sans y toucher.
Au moment de servir, débarrassez les cuisses de la graisse et mettez à chauffer doucement dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Préparez les filets. Assaisonnez les filets et faites-les rissoler dans un mélange beurre et huile dans une sauteuse environ 4 minutes de chaque côté.
Servez chaud avec le confit et un jus de pigeonneau et des Choux rouges braisés.