Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Salade de nouilles, calamar et courgettes
Ingrédients :
2 encornets coupés en lamelles
2 courgettes
1 poivrons rouge, grillé et coupé en dès ou lanières
2 gousses d'ail écrasées
jus et zeste d'un citron vert
1 c à café de sucre
6 c à soupe d'huile d'olive
menthe, persil et coriandre hachée
vermicelles de riz
Préparation :
Coupez le poivrons en deux et faites-le griller au four à 180° pendant 30 minutes. A la fin du temps, enfermez-le dans une boîte en plastique et attendez le refroidissement complet pour le peler. Coupez-le en lanières ou dès.
Coupez les courgettes en lamelles fines, enrobez-les d'huile d'olive et assaisonnez. Faites-les griller à la poêle pendant 1 minute.
Coupez les encornets à anneaux et faites-les cuire dans un court bouillon pendant 3 minutes. Égouttez-les et faites-les revenir 1 à 2 minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Dans un petit bol, mélangez le jus et zeste de citron vert, le sucre, l'ail, l'huile d'olive, et les herbes.
Dressez les assiettes avec les courgettes, les poivrons, les anneaux de calamar et la sauce.
Faites frire les vermicelles 20 secondes dans l'huile puis égouttez-les sur du papier absorbant. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Garnir le tout avec les vermicelles et saupoudrez de graines de sésame.
Servez froid.
vermicelles de riz, courgette, salade froide, entrée, citron vert, coriandre