750 grammes
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Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.

Royal chocolat praliné

Source : Recette Tupperware

 

Royal chocolat praliné

  DSCF3560-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour 6 :

 

150 g de chocolat noir

20 g de beurre

200 ml de crème liquide entière très froide

25 ml de sucre glace

125 g de pralinoise

60 g de crêpes dentelles (gavottes)

30 g de chocolat noir pour les copeaux

huile pour les empilodeco

 

Préparation :

 

Faites fondre le chocolat avec le beurre dans le micro ondes 2 min à 360 w, laissez reposer 3 min et mélangez.

 

Montez la crème en chantilly bien ferme.

 

Ajoutez le sucre glace.

 

Incorporez la chantilly au chocolat fondu.

 

Huilez les 6 bases et les poussoirs des empilodéco, répartissez la préparation à mi-hauteur et lissez à la spatule.

 

Placez-les au congélateur sans les empiler le temps de préparer la suite.

 

Faites fondre la pralinoise au micro ondes 1m40 à 360w. Laissez reposer 2 min.

 

Concassez les gavottes et incorporez-les à la pralinoise fondue.

 

Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélange sur la mousse, tassez légèrement et empilez-les 3 par 3.


DSCF3559.JPG

 

Fermez avec le couvercle souple et placez-les dans la porte du réfrigérateur 2 à 3 heures au minimum.

 

Sortez et démoulez vos préparations 15 min avant de les servir, parsemés de copeaux de chocolat réalisés avec un éplucheur.

 

 

praliné, royal chocolat, gavottes, crêpes dentelles, empilodeco, tupperware

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9
je mélange souvent ces sucullant avec lindt chocolat ;)
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S
Ce sont de bien jolies gourmandises! Bises.
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G
une superbe gourmandise<br /> très bonne nuit
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C
Petit dessert pour ton amoureux
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C
très très gourmands
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