Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Recette tirée du cours de cuisine Décembre 2010 avec l'association Familles rurales.
Pintade aux abricots secs et sauce au pain d'épices
Ingrédients :
1 pintade découpée
250 g d'abricots secs moelleux
3 tranches de pain d'épices
2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
1 branche de thym
1 c à soupe d'huile d'olive
2 c à soupe de sucre
1 c à soupe de vinaigre balsamique
sel et poivre
Préparation :
Pelez et hachez les échalotes.
Faites dorer les morceaux de pintade 5 minutes de chaque côté dans une cocotte avec l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Ajoutez l'échalote hachée et le cube avec 250 ml d'eau.
Faites cuire 10 minutes à couvert.
Ajoutez le sucre, le vinaigre, les abricots, le pain d'épices émietté et le thym.
Couvrez et faites cuire pendant 50 minutes.
Servez chaud.