Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
C'est une recette Flexipan
Petits fours aux noix de pétoncles
Ingrédients :
24 noix de pétoncles
2 échalotes
une noix de beurre
10 cl de crème liquide
1 oeuf
sel, poivre
ciboulette
24 ronds de pain de mie
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir dans le beurre, les noix de pétoncles jusqu'à ce qu'elles se colorent puis disposez-les dans le fond des moules silicones petits fours.
Faites revenir les échalotes et répartissez-les sur les pétoncles.
Mélangez l'oeuf battu en omelette avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la ciboulette.
Répartissez cette préparation jusqu'au 3/4 de la hauteur des moules.
Avec un découpoir, taillez des empreintes rondes que vous posez sur la préparation.
Enfournez et laissez gratiner 10 minutes.