Bienvenue au Royaume des bons petits plats. Au fur et à mesure, je vais vous faire découvrir ma passion pour la cuisine. Les verrines sont dans l'air du temps, les potages dans mon thermomix TM31 ainsi que les entrées, les plats principaux et bien entendu les desserts. N'hésitez pas à me faire part de vos commentaires.
Source : Cours de cuisine avec mon amie Nicky du Restaurant du Délice à Gavray.
Perfect Pavlova
Ingrédients :
6 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
350 g de sucre en poudre
2 c à café de Maïzena
1 c à café de jus de citron
250 ml de crème liquide ) 35%
4 c à soupe de sucre glace
Fraises
10 cl de compote de rhubarbe
Préparation :
Découpez un grand cercle de papier de cuisson de 25 cm de diamètre.
Préchauffez le four à 120°.
Mettez le blanc dans un grand bol et fouettez jusqu'à ce qu'il forme des collines.
Ajoutez le sucre petit à petit et mélangez bien à chaque fois.
A la fin, ajoutez la farine et le jus de citron.
Déposez les blancs battus sur le cercle en forme de nid.
Enfournez pendant 2 heures et laissez refroidir complètement avant d'enlever le papier de cuisson.
Mettez la crème et le sucre glace dans un siphon et gazez. Réservez au réfrigérateur au moins 30 minutes.
Au moment de servir, versez la compote au centre du nid et ajoutez la chantilly.
Garnissez de fraises et servez sans attendre.