Il s'agit d'une recette simple à réaliser, tirée du livre à Table avec Thermomix...
Pâte feuilletée au Thermomix TM31
Ingrédients : (pour 1 disque de pâte feuilletée)
150 g de farine
150 g de beurre congelé en morceaux minimum 1 heure avant utilisation.
1 pincée de sel (J'en ai mis un peu plus)
Préparation :
Congelez le beurre en morceaux au moins une heure à l'avance. (et pourquoi pas 8 jours à l'avance, moi j'en ai toujours au congélateur)
Mettez tous les ingrédients dans le bol avec 75 g d'eau froide et mixer 15 secondes vitesse 6.
Mixez 5 secondes en sens inverse vitesse 2 pour décoller la pâte du bol.
Etalez la pâte en un rectangle et la replier en 3.
Enveloppez votre pâte dans un film étirable et laissez poser 30 minutes.
Répétez l'opération 3 fois avec le même temps de repos.
Votre pâte est prête à l'emploi.